ЛНР: С приходом Зеленского участились обстрелы ВСУ гражданских объектов

13:31, 02 июня 2019
309

Министр чрезвычайных ситуаций ЛНР Евгений Кацавалов заявил, что ВСУ увечили количество обстрелов гражданских объектов в ЛНР после инаугурации нового украинского президента Владимира Зеленского. Об этом передает РИА "Новости".

По словам Кацавалова, когда Зеленский вступил в должность, число повреждений объектов гражданской инфраструктуры на территории ЛНР значительно увеличилось.

Помимо этого, он заявил также, что на этой неделе в ЛНР при обстрелах пострадали два человека из поселка Донецкий. Помимо этого, были зафиксированы повреждения жилых домов и опоры ЛЭП в поселках Голубовское и Фрунзе на северо-западе ЛНР.

Кацавалов уточнил также, что при обстрелах в разы увеличивается число пожаров, которые при такой погоде распространяются на огромных площадях. А пожарные, по его словам, при ликвидации огня рискуют своими жизнями, так как ВСУ могут начать стрелять вновь.

Он добавил также, что спровоцированные обстрелами пожары уничтожают засеянные хлебом поля, хозяйственные постройки, имущество людей и их дома. По его информации, с 20 мая повреждения зафиксированы в следующих населенных пунктах: Голубовское, Золотое-5, Фрунзе. 

Загрузка...