Максакова назвала имя заказчика убийства Вороненкова

19:56, 02 июня 2019
1914

Мария Максакова, вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, обратилась к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить, причастен ли к убийству ее мужа бывший сотрудник ведомства Денис Панаитов.

В своем обращении оперная певица ссылается на попавшие в Сеть материалы, где экс-сотрудник СК Панаитов признается в преступлении.

"Я прошу применить к нему все нормы законодательства РФ и я прошу СК и лично вас, Александр Иванович, взять это дело под свой личный контроль", — заявила вдова Вороненкова в эфире НТВ.

Телеканал также показал запись встречи Максаковой и экс-начальника отдела СК Одинцовского района Панаитова, которая велась скрытой камерой. После переезда Дениса Вороненкова с супругой на Украину он предложил обменять квартиру супругов в столице на свои апартаменты в Киеве. 22 марта 2017 года эта сделка состоялась, спустя сутки Вороненков был убит. На обнародованных кадрах экс-сотрудник СК говорит Максаковой, что у него были договоренности с "человеком".

"Убили, не убили - без разницы", - говорит он.

По словам вдовы Вороненкова, Панаитов обещал продать или переписать жилплощадь в Киеве и Москве, однако ни один из этих вариантов не был осуществлен.

Максакова рассказала, что старшую дочь покойного экс-депутата от первого брака Екатерину, которая стала посредником при оформлении апартаментов в "Москва-Сити", обманули. Якобы ей "подсунули" расписку о том, что она получила на руки 38 млн рублей. Потом она дала показания, что ничего такого не было и она употребляла наркотики.

Мария Максакова также выразила обеспокоенность судьбой падчерицы. По ее словам, экс-сотрудник СК запугивал дочь ее мужа, после подписания бумаг девушка пропала.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве убит бывший депутат Госдумы Вороненков

В Киеве убит бывший депутат Госдумы Вороненков

Сейчас оперная певица судится из-за квартир в российской и украинской столицах. В Москве она была истцом по делу о продаже нежилого помещения в "Москва-Сити". Покупателем был Панаитов, а продавцом - дочь Вороненкова Екатерина. Осенью прошлого года вдова бывшего депутата заявила, что к ней в квартиру в Киеве ворвались неизвестные и потребовали, чтобы проживающий там ее сын Иван покинул апартаменты. В этом захвате Максакова также обвинила Панаитова.

Также осенью оперная певица подала иск в Пресненский районный суд Москвы к новому супругу Далхату Хахалеву. Максакова потребовала признать незаконным договор о продаже жилплощади на Краснопресненской набережной.

Напомним, Денис Вороненков и Мария Максакова уехали из России на Украину в 2016 году. Спустя год беглого депутата застрелил в центре Киева. Он говорил, что уехал из России по политическим причинам, а в СКР его побег расценили как попытку скрыться от следствия. Вороненков был заочно арестован по уголовному делу о рейдерском захвате здания в столице. По версии СК, здание на Международной улице, стоимость которого составляет 127 млн рублей, продали за 20 млн. Как полагает следствие, Вороненков финансировал мошенническую схему и лично следил за этим процессом.

В октябре 2017 года Генпрокуратура Украины сообщила, что установлены заказчики и исполнители убийства Вороненкова. По версии украинских следователей, убийство заказал бывший сожитель Максаковой Владимир Тюрин, а исполняли этот заказ пятеро украинцев. Сам Тюрин отверг обвинения и просил оставить его и родных в покое.

Загрузка...