Москвич рассказал, как мошенники переписали на себя его квартиру через Интернет

19:22, 02 июня 2019
3397

Москвич Михаил Белоусов лишился квартиры на Кутузовском проспекте, которую мошенники переписали на себя с помощью подделки электронной подписи владельца. Об этом он рассказал в беседе с РЕН ТВ.

Белоусов рассказал, что узнал о том, что квартира ему больше не принадлежит, совершенно случайно.

"Мы приобрели автомобиль, и после того, как была оформлена собственность, мы подали заявление на резидентскую парковку. Прошел первый отказ в резидентской парковке и второй отказ. Мы посчитали, что это техническая ошибка какая-то и обратились в технический центр. После этого обращения нам сказали, что отказ произошел из-за смены владельца, собственника квартиры", - рассказывает потерпевший.

После этого сообщения Михаил написал заявление в полицию и запросил в МФЦ документы о купле-продаже квартиры. Изучив их, он обнаружил, что его подпись была наглым образом подделана.

"Когда мы получили документы на руки, я увидел, что подпись мою подделали самым грубым образом. Я узнал, что была подделана электронная подпись, она подделана была в Краснодаре. В Краснодаре я, соответственно, в этот период не ездил", - отмечает Белоусов.

Оказалось, что мошенники через Интернет изменили документы на квартиру, подделали электронную подпись владельца и переписали собственника. Также они использовали старую прописку Белоусова, когда он еще был прописан в квартире в Московской области.

Однако несмотря на трудности, Михаил надеется, что все же сможет добиться возвращения статуса собственника своей квартиры. Сейчас проводятся все необходимые проверки и собираются документы.

"Есть надежда, что она вернется. Нам повезло, что мы вовремя спохватились, что сделка прошла только одна и что квартира была не перепродана третьим и четвертым лицам. Тогда бы вероятность возврата квартиры была минимальна", - заключил потерпевший.

Загрузка...