РФ будет доказывать отсутствие юрисдикции суда ООН по инициированному Украиной делу, - МИД

12:39, 02 июня 2019
1911

В период с 3 по 7 июня в Международном суде ООН в Гааге пройдут устные слушания по делу "Украина против РФ", которое было инициировано в январе 2017 года Киевом на основании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма от 1999 года и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 1965 года.

Как сообщается на официальном сайте МИД РФ, Россия будет доказывать отсутствие юрисдикции по нескольким основаниям. Представители министерства отрицают наличие спора между странами по данным конвенциям.

"Мы намерены обосновать тот факт, что Украина недобросовестно пытается задействовать их механизмы разрешения споров для достижения политических целей", - говорится в заявлении.

В ведомстве отметили, что развязанная Киевом гражданская война в Донбассе не регулируется конвенцией о борьбе с финансированием терроризма, а претензии Киева о якобы незаконном возвращении Крыма в состав РФ не могут быть предъявлены на основании конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Загрузка...