Соседи арестованного экс-главы Раменского района: Зачем ему самому идти убивать женщину?

14:03, 02 июня 2019
3597

 

Журналисты РЕН ТВ пообщались с соседями экс-главы Раменского района Андрея Кулакова, задержанного по подозрению в убийстве 39-летней любовницы Евгении Исаенковой. Они характеризуют чиновника как доброжелательного человека и сомневаются, что он мог кого-то убить.

"Весь город говорит - зачем ему самому идти убивать женщину? Можно найти пару наркоманов, как-то это вообще странно, так убить. Адекватный, жена у него хорошая, простая. Как губернатор, конечно, много чего хорошего делал, удивляемся и не верим", - рассказали соседи Кулакова.

Накануне Бабушкинский суд Москвы арестовал бывшего чиновника на 1 месяц и 7 дней. Адвокат Кулакова просил отпустить его подзащитного под залог в 1,5 млн рублей. По мнению правозащитника, пока в материалах дела нет веских доказательств. Как сообщили в ГСУ СКР по Московской области, на теле убитой Исаенковой были обнаружены потожировые следы, принадлежащие подозреваемому.Также в ведомстве отметили, что его виновность подтвердила проверка на полиграфе.

Сам Кулаков категорически отрицает свою вину. Он признался, что состоял в любовных отношениях с погибшей, но уверяет, что последний раз видел ее 29 апреля.

Напомним, заместитель председателя Общественной палаты Раменского района Евгения Исаенкова в ночь на 2 мая отправилась на помощь "одному хорошему человеку" - во всяком случае, именно так она объяснила свой уход из дома. Женщина села в машину, с тех пор родные не видели ее живой.

Тело общественницы со следами удушения было найдено в салоне Mercedes, брошенного в лесу. По некоторым данным, женщину душили руками и колготками или платком.

Больше новостей по сюжету:
Главу Раменского района Подмосковья заподозрили в убийстве любовницы

Главу Раменского района Подмосковья заподозрили в убийстве любовницы

 

По версии следствия, причиной убийства стала личная неприязнь. Известно, что Кулаков женат, у него двое детей - сын и дочь. Исаенкова также состоит в законном браке - по некоторым данным, ее супруг - состоятельный банкир. Однако они давно стали друг другу чужими людьми, но не разводились из-за общего ребенка. Как пишут СМИ, жена Кулакова узнала о его изменах и просила прекратить связь на стороне. Возможно, конфликт между чиновником и общественницей произошел на почве ревности.

На этой неделе стало известно о задержании Кулакова и о его досрочной отставке по собственному желанию. Расследование уголовного дела об убийстве Исаенковой продолжается.

Загрузка...