Соседка об убийстве общественницы в Раменском районе: Типичная любовная история

16:18, 02 июня 2019
7193

Одна из соседок убитой в Раменском районе Подмосковья общественницы Евгении Исаенковой предположила, что трагедия произошла на фоне любовной истории. Женщина уверена, что общественная деятельность погибшей никому не мешала и не могла стать мотивом преступления.

"Она активистка, да, но здесь не это причина. Здесь типичная любовная история. Я как женщина, подозреваю. Она к делам здесь не имела никакого доступа, так что не из-за ее активной деятельности. У нас здесь у всех претензии есть - у кого-то наркоманы собираются на речке. Какие дела? Он председатель такого огромного района, конечно, лавстори", - уверена местная жительница.

Напомним, пока у следствия один подозреваемый - экс-глава Раменского района Андрей Кулаков, с которым Исаенкова, занимавшая пост зампредседателя Общественной палаты района, состояла в любовных отношениях. Накануне Бабушкинский суд арестовал мужчину на 1 месяц и 7 дней. В СК сообщили, что его причастность к преступлению подтверждает проверка на полиграфе, а также ДНК-следы Кулакова, обнаруженные на месте убийства Исаенковой. Однако у адвоката экс-чиновника эти доказательства вызывают сомнения. Он просил отпустить подзащитного под залог в размере 1,5 млн рублей, однако суд это ходатайство не удовлетворил.

Больше новостей по сюжету:
Главу Раменского района Подмосковья заподозрили в убийстве любовницы

Главу Раменского района Подмосковья заподозрили в убийстве любовницы

Евгения Исаенкова пропала в ночь с 1 на 2 мая. 39-летняя женщина сказала своей дочери-школьнице, что ей нужно уйти из дома, чтобы помочь "одному хорошему человеку". Общественница села в автомобиль и уехала. 4 мая ее тело нашли в салоне автомобиля "Мерседес", который был брошен в лесу в Раменском. Криминалисты сделали вывод, что женщину душили руками и предметом из ткани - возможно, платком или колготками. В окружении погибшей считают, что убить таким способом Евгению мог только близкий человек, которому она доверяла. В машине эксперты обнаружили потожировые следы Кулакова. На допросе бывший чиновник заявил, что в салоне автомобиля могут быть ДНК-следы других людей. Не исключено, что у Исаенковой был еще один ухажер. Общественница была замужем за состоятельным банкиром, их роман давно сошел на "нет", но супруги не разводились из-за 10-летней дочери. По некоторым данным, жена Кулакова незадолго до убийства Исаенковой узнала об изменах своего мужа и просила его оборвать связь с любовницей. Не исключено, что у чиновника и общественницы произошел конфликт на почве ревности.

Видео: дом убитой Евгении Исаенковой

О задержании Кулакова стало известно в пятницу, 31 мая. А за пару дней до этого глава Раменского района досрочно сложил свои полномочия. Он продолжает настаивать на своей непричастности и утверждает, что последний раз видел любовницу 29 апреля. Если не с Кулаковым, то с кем еще могла встречаться в ту роковую ночь Евгения? Этот вопрос по-прежнему остается загадкой для близких Исаенковой. В обстоятельствах произошедшего продолжают разбираться следователи.

Загрузка...