Украинские силовики собираются на совещание из-за ролика на YouTube

21:19, 02 июня 2019
12625

Совещание с руководством МИД, Генштаба, Главного управления Разведки минобороны и Службы внешней разведки и СБУ созывает главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Причиной для масштабного собрания силовиков послужил ролик об аннексии Румынией западных территорий Украины, размещенный на видеохостинге YouTube. Об этом сам Матиос написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Матиос сообщает, что выдаст всем собравшимся на совещании поручения в рамках уголовного производства. Также он пообещал собственноручно внести данные о подготовке неустановленными лицами "совершения особо тяжких преступлений, посягающих на территориальную целостность украинского государства" в единый реестр досудебных расследований.

"Украинское государство (пусть для кого-то вроде и слабое) - есть! Мы будем за него бороться!" - написал Анатолий Матиос.

Взволновавшее военного прокурора видео было размещено на YouTube 26 мая. Его разместил пользователь с ником 30192, посмотрели на данный момент чуть более 10 тысяч раз. Ролик сопровождается следующим текстом: "Война в альтернативной реальности. Это видеопролог для предстоящей электронной книги, которую я пишу".

В видеоролике рассказывается о фантазийном объединении Румынии и Молдавии, которое происходит в 2022 году. После этого, согласно сценарию видео, румынские войска начинают операцию по возвращению в состав государства региона Буковины и части Одесской области. Параллельно описывается активизация ополчения самопровозглашенных ДНР и ЛНР и подключение к конфликту России.

В финале ролика Румыния присоединяет желаемые земли, Киев признает независимость самопровозглашенных республик Донбасса, Одесса переходит под контроль РФ.

Загрузка...