В "китовой тюрьме" вместо реадаптации животных начали проводить экскурсии

19:27, 02 июня 2019
325

Содержащие морских млекопитающих в бухте Средняя компании не собираются прислушиваться к призывам ученых, которые настаивают на реадаптации 87 белух и 10 косаток и их последующем выпуске в дикую природу.

Вместо реадаптации, которая подразумевает минимальное количество контактов животных с человеком, в "китовую тюрьму" начали водить экскурсии. Как пишет "Ридус", утром 2 июня на базу передержки прибыла большая группа взрослых и детей. Хотя ранее представители четырех организаций, выловивших животных, заявляли, что белухи и косатки испытывают сильнейший стресс во время каждой проверки.

Местная зоозащитница Нина Зырянова рассказала, что в бухту привезли малышей из детсада, всего пункт передержки посетили около 40 человек.

Ранее генеральный директор компании "Афалина", занимающейся отловом животных, отказался выпускать животных в дикую природу, так как они принадлежат ему. Против освобождения животных выступил и укротитель хищников Эдгард Запашный. Он заявил, что киты много времени провели под человеческой опекой и если их отпустить в море, то они не смогут сами добывать пищу. Именно по этой причине консилиум ученых рекомендовал начать их реадаптацию.

Загрузка...