Женщину, у которой в РФ забрали детей из-за удаления груди, в Испании признали мужчиной

16:52, 02 июня 2019
1608

Переехавшая в Испанию россиянка Юлия Савиновских заявила, что местные врачи признали ее мужчиной и разрешили сделать операцию по смене пола. Об этом передает РИА "Новости".

Напомним, семья женщины попала в громкий скандал в прошлом году. В Екатеринбурге, где тогда жила Юлия, у нее изъяли двух приемных детей после того, как она сделала операцию по удалению груди. Сообщалось, что органом опеки не понравилось, что Савиновских писала в Интернете рассказы о жизни трансгендера от имени мужчины. Сама же Юлия говорила, что пол менять не будет. В свою очередь, местные власти заявляли, что причиной изъятия детей стала болезнь женщины, а ее адвокат говорил, что у нее такой болезни нет. Осенью прошлого года Юлия переехала вместе с родными детьми в Испанию. В интервью изданию Insider она признала себя транссексуальным мужчиной по имени Фрэнсис.

Теперь же россиянка дала интервью каналу "Настоящее время" на Youtube, в котором рассказала, что в настоящее время вместе с родными детьми снимает квартиру в Жироне. При этом за их проживание и медуслуги платит государственный фонд, также им выдают по 400 евро каждый месяц (почти 30 тысяч рублей). За первый год проживания в Испании Юлия должна будет выучить испанский язык и пройти курсы парикмахеров, чтобы получить испанскую лицензию для своей работы. Юлия также уточнила, что ее муж остался в Екатеринбурге и ухаживает за кошками и собаками.

По словам Савиновских, испанские психиатры подтвердили ей, что она по самоопределению является мужчиной. Ей сказали, что страховка покроет ее операции по удалению матки и коррекции груди. Также ей предложили фаллопластику, но она не будет ее делать.

Теги:
Загрузка...