Автор видео, из-за которого на Украине созвали совещание силовиков, прокомментировал ажиотаж

08:20, 03 июня 2019
902

Украинские власти всполошило одно-единственное любительское видео, опубликованное на YouTube. После просмотра ролика главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос признал слабость своей страны и организовал совещание с участием силовиков, разведки и полицейских.

Эти кадры были опубликованы пользователем 30192. Он представил на этом видео сценарий войны между объединившимися Румынией и Молдавией с одной стороны и Украиной с другой. По его мнению, в 2022 году данный союз может оккупировать часть Черновицкой и Одесской областей, а также приступить к захвату этих земель. Автор видео намерен написать об этом электронную книгу. В свою очередь, Матиос теперь собирается внести в единый реестр досудебных расследований данные о подготовке неустановленными лицами "особо тяжких преступлений, посягающих на территориальную целостность украинского государства".

Автор ролика прокомментировал ажиотаж вокруг этого видео в комментариях. Он написал, что не ожидал такой реакции со стороны украинцев, так как просто представил сценарий альтернативной реальности.

"Спасибо за ваши мнения! Если вам интересно, видео сделано на 100% мною, румыном, для фантастической книги об альтернативной реальности и политике! Комментарии доказывают, что некоторые украинцы не видят никакой разницы между реальностью и вымышленной историей, им это удалось! При свободной демократии вы можете писать и выражать себя как вам угодно", — сказано, в частности, в его посте.

Загрузка...