Блеск черного рынка: бриллиант за 15 млн пытались продать в Москве

15:07, 03 июня 2019
583

Сотрудники полиции пресекли незаконную продажу бриллианта в Москве, стоимость которого составляет почти 15 млн рублей. 

По имеющейся информации, сделка осуществлялась в офисе столичного отделения одного из банков 21 марта прошлого года. Камень был извлечен из кольца бренда Maximilian, который создает премиальные украшения из драгоценных камней, — каждое существует в единственном экземпляре в мире.

Аферисты вставили бриллиант массой в 10,66 карат в кольцо, подделанное под украшение ювелирного дома Graff. Правоохранители задержали в автомобиле мужчину, у которого был обнаружен драгоценный камень. В отношении двух торговцев было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот драгоценных металлов". 

По некоторым данным, камень и кольца были изъяты и переданы на хранение в отдел полиции. В рамках уголовного дела их должны были отправить на судебную экспертизу. Однако спустя некоторое время камень снова оказался на черном рынке. 14 мая 2018 года оперативники обнаружили бриллиант в офисе одной из ювелирных компаний. 30 мая этого года возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

На данный момент выясняется, каким образом камень, который находился на хранении у правоохранителей, оказался у ювелиров. 

Загрузка...