Друзья убитого толпой в Подмосковье спецназовца: Никита ценой своей жизни защитил парней

15:21, 03 июня 2019
6589

 Иван Шуханов и Егор Сергеев — друзья убитого в драке в Подмосковье спецназовца Никиты Белянкова — рассказали журналистам о трагедии. По словам парней, их друг был не из тех, кто проходит мимо чужой беды.

"Он шел домой с подругой Яной, в этом доме находится "Бир-Хаус" — питейное заведение, где постоянно всякие конфликты происходят, там определенная публика с определенным настроением, постоянно там драки, конфликты, поножовщина. Наш друг Никита попал на один из таких пьяных дебошей. Он просто не мог пройти мимо, увидел, что избивают людей толпой и решил заступиться. Ценой своей жизни защитил этих парней", — говорят друзья погибшего.

По их словам, в этом пабе выпивали двое мужчин. В какой-то момент к ним подошла группа из 10 человек, среди них был владелец заведения. Они позвали посетителей паба выйти на улицу.

"Начали их сразу избивать, одному воткнули нож в печень. В этот момент подходит Никита, говорит: "Давайте один на один, уберите нож". Они переключились на него, у него был травматический пистолет, он достал его и сделал предупредительный выстрел, но людей это не остановило, они невменяемые, наверное, держали район, им надо было самоутверждаться, показать свою важность, и они решили показать таким образом", — говорит Иван Шуханов.

Друзья Никиты надеются, что убийцы будут найдены и понесут наказание по всей строгости закона. Как сообщалось ранее, в момент нападения с Никитой была его девушка. Они возвращались домой и стали свидетелями драки. 24-летний парень умер у нее на руках. По словам друзей погибшего, девушка пыталась провести реанимационные действия, но его ударили ножом прямо в сердце, и шансов выжить у парня не было. Сейчас девушка, которая является главным свидетелем трагедии, находится с родителями погибшего Никиты. По словам его друзей, состояние Яны шоковое, пока она не готова общаться с журналистами.

Больше новостей по сюжету:
Спецназовца убили в драке в Подмосковье

Спецназовца убили в драке в Подмосковье

"Родители в шоковом состоянии, отец лучше держится, но он тяжело переносит. Никита — не единственный в семье, у него еще есть цель в жизни. Никита погиб не напрасно", — говорит друг погибшего Егор.

Напомним, трагедия произошла поздно вечером 1 июня в деревне Путилково в Красногорском районе. Молодой спецназовец увидел, как толпа мужчин избивает двух прохожих, и решил за них заступиться. В ходе драки он получил смертельное ножевое ранение. По факту произошедшего подмосковные следователи возбудили уголовное дело. Расследование продолжается. Сегодня к месту гибели Никиты Белянкова несут цветы.

Что известно о воевавшем в Сирии спецназовце, зверски убитом толпой под Москвой >>

Загрузка...