Федеральный суд Швейцарии удовлетворил апелляцию "мужественной" легкоатлетки Семени

19:33, 03 июня 2019
349

Федеральный суд Швейцарии удовлетворил апелляцию бегуньи из ЮАР Кастер Семени и постановил приостановить действия новых правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по допуску спортсменок с повышенным уровнем тестостерона.

Как сообщает ТАСС, Семеня рассчитывает, что после удовлетворения ее апелляции она снова сможет свободно участвовать в соревнованиях.

Семеня подала апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который в свою очередь отклонил апелляцию спортсменки на правила IAAF, согласно которым она должна принимать лекарства для снижения уровня тестостерона. Необходимый уровень тестостерона не должен превышать пяти наномоль на литр и должен держаться на протяжении полугода перед соревнованиями.

Семеня дважды выигрывала на чемпионате мира, а также завоевала две золотые медали на Олимпийских играх в Лондоне и Рио-де-Жанейро.

Бегунья проходила тесты, которые установили, что она является женщиной, но с повышенным уровнем тестостерона в крови. В организации ввели правило: для выступления в женских соревнованиях под эгидой IAAF спортсменкам с высоким уровнем гормона придется принимать специальные препараты, которые снижают уровень тестостерона.

Загрузка...