Глава ОКР России Поздняков уверен в участии сборной в Олимпиаде в Японии

01:55, 03 июня 2019
227

Российская олимпийская сборная примет участие в Олимпийских играх 2020 года в Японии, ее участию ничего не угрожает, заверил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Так спортивный чиновник прокомментировал публикацию в британских СМИ, которые сообщили о возможном отстранении сборной РФ из-за якобы подделки документов в деле 22-летнего вице-чемпиона мира по легкой атлетики Данилы Лысенко.

"8 и 9 июня состоится совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), на котором будет рассмотрен вопрос о статусе ВФЛА. В его преддверии и начались спекуляции в отношении российских спортсменов", — заявил "Известиям" президент ОКР Станислав Поздняков.

Глава ОКР отметил, что если в деле Лысенко будут выявлены нарушения со стороны официальных лиц, ответственность в любом случае будет персональная, а не коллективная. Сам спортсмен в случае выявления нарушений рискует получить дисквалификацию с двух до четырех лет.

Как пояснил почетный президент ОКР Леонид Тягачев, "если подозрения в фальсификации доказательств в деле о пропуске Лысенко трех допинг-тестов подтвердятся, вряд ли кто-то из наших легкоатлетов поедет на Олимпийские игры".

ВФЛА накануне заседания выплатила IAAF задолженность в размере $3,2 млн за антидопинговые расследования и после заседания в Монако может быть полностью восстановлена в правах.

Однако известный спортивный агент Андрей Митьков уверен, что ограничения в отношении ВФЛА будут продлены.

Загрузка...