Мэр Екатеринбурга обратился к защитникам сквера

10:45, 03 июня 2019
353

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский обратился к защитникам сквера в центре города, вместо которого хотели возвести храм, с просьбой озвучить единое мнение по основным конфликтным вопросам. Об этом передает пресс-служба администрации города.

В сообщении мэра сказано, что сбор предложений местных жителей о возможных местах для размещения собора Святой Екатерины завершен. По словам Высокинского, властям важно услышать мнения всех граждан, но некоторые из противников строительства храма "продолжают нагнетать ситуацию и предлагают все новые и новые формы и виды протеста, объясняя свои действия тем, что их не слышат".

Как заявил мэр, по этой причине он обращается к "публичным лидерам протеста" с просьбой четко сформулировать свое мнение и ответить на вопросы, против ли они возведения храма в принципе или только строительства на месте сквера, а также какую площадку считают оптимальной, как предлагают разрешить ситуацию и другое.

Напомним, в Екатеринбурге с 13 по 18 мая проходили несанкционированные протесты против строительства собора Святой Екатерины не на исторической территории, а в сквере неподалеку от нее — у Театра драмы. По словам противников строительства, данный сквер — единственное "зеленое" место в центре города.

Загрузка...