Очевидец об убийстве спецназовца под Москвой: Конфликта не было, он шел мимо с девушкой

10:32, 03 июня 2019
4352

Один из пострадавших в драке в подмосковной деревне Путилково, где погиб 24-летний спецназовец Никита Белянкин, рассказал журналистам РЕН ТВ свою версию произошедшего. Владимир признался, что до сих пор не понимает, что стало причиной инцидента — никакого конфликта в тот вечер не было.

"В баре не было конфликта, была толпа. Мы с другом шли, сам особо не понимаю, нас развели по разные стороны, эта толпа нас растащила, потом слышал выстрелы, и парень там какой-то мимо проходил с девушкой, его порезали. Моего друга тоже порезали, он вроде ничего. Мы не были в баре, мы шли, к дому заворачивали. Я не понимаю ситуации", — рассказал собеседник.

Владимир отделался ушибами, его друг сейчас находится в больнице. Он рассказал, что тоже практически ничего не помнит — только как его пырнули ножом.

Напомним, трагедия произошла 1 июня около 23:30 на улице Новотушинской. Очевидцы сообщили в полицию о выстрелах и лежащем на земле человеке, а также "разборках" между группой мужчин.

Больше новостей по сюжету:
Спецназовца убили в драке в Подмосковье

Спецназовца убили в драке в Подмосковье

Прибывшие на место стражи порядка обнаружили двух мужчин с ножевыми ранениями, один из которых погиб до прибытия медицинской помощи. При нем было найдено удостоверение ветерана боевых действий ЦФО. Погибшим оказался Никита Белянкин, недавно уволившийся из армии. Он шел домой со своей девушкой. Увидев, как толпа мужчин избивает лежащих на земле прохожих, молодой спецназовец решил за них заступиться. По предварительным данным, Белянкин произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух из газового пистолета, чтобы остановить драку. Но это не остановило преступников, один из них ударил Никиту ножом в сердце. От полученного ранения парень скончался до прибытия скорой.

По данному факту возбуждено уголовное дело. По последней информации, правоохранители задержали и доставили на допрос нескольких участников драки.

Никита Белянкин был бойцом спецназа ГРУ, участвовал в боевых действиях в Сирии.

Загрузка...