Очевидец об убийстве вмешавшегося в драку спецназовца: Он уже лежал, его продолжали пинать

12:15, 03 июня 2019
4108

Очевидец драки в подмосковном поселке Путилово, где был убит 24-летний спецназовец Никита Белянкин, в беседе с журналистом РЕН ТВ восстановил картину произошедшего. Когда началась потасовка, Антон Зубов находился дома, он услышал два хлопка и выглянул в окно.

"Увидел большую потасовку, ничего нельзя было разобрать. Потом выделилась отдельная фигура, которая упала, ее стали пинать. Бой был явно неравный. Я начал вызывать полицию, скорую, человек уже лежал, не мог встать, не двигался, его продолжали пинать. Я выбежал во двор, увидел Никиту. На тот момент он был еще жив. Мои соседи пытались его привести в чувство, чтобы он не терял сознание. Но было видно, что он сильно пострадал, у него глаза закатывались. Мы стали звонить всем подряд, у кого есть знакомые медики, чтобы его откачать. Второй парень избитый был в сознании, хотя у него был порез и были видны внутренние органы, прохожие также пытались ему помочь", — рассказал очевидец.

Собравшиеся местные жители и девушка, которая в тот момент находилась рядом с Никитой, пытались сделать ему массаж сердца, однако молодой человек скончался до прибытия скорой.

Больше новостей по сюжету:
Спецназовца убили в драке в Подмосковье

Спецназовца убили в драке в Подмосковье

"Никита вступился, там была его девушка, они случайно наткнулись на потасовку. Он сказал: "Подожди, я не могу", — и попытался их разогнать, напугать, и толпа разъяренная переключилась на него", — сказал Зубов.

По его словам, неравная драка развязалась возле одного из баров, который расположен на цокольном этаже жилого дома. В заведении не было охраны, никто не пытался остановить толпу мужчин, избивавших двух прохожих.

Напомним, трагедия произошла вечером 1 июня. По факту убийства Никиты Белянкина следователи возбудили уголовное дело. По информации РЕН ТВ, стражи порядка сегодня утром допросили нескольких подозреваемых. Разыскивается владелец бара, около которого произошла драка.

Загрузка...