Отец погибшего в драке спецназовца о главном подозреваемом: Он быстро собрал вещи из дома и убежал

12:55, 03 июня 2019
6298

Стали известны подробности драки в Подмосковье, в которой погиб боец спецназа ГРУ. Он возвращался домой вместе со своей девушкой, когда увидел, как пьяная компания зверски избивает прохожих. Молодой человек решил вмешаться в неравный бой, достал газовый пистолет и выстрелил в воздух, переключив внимание и агрессию дебоширов на себя.

Родители никогда не готовы к такой утрате. Даже когда отправляли Никиту в Сирию, другие боевые командировки, верили: он вернется. Они и сейчас слабо верят, что их сына нет. Но звонит телефон, нужно собираться на допрос к следователю. Любая информация сейчас важна: убийца до сих пор не задержан. 

Спальный район Подмосковья. Ночью здесь просыпаются только дебоширы и воры. Массовая драка под окнами разбудила всех. Несколько человек, примерно 10 мужчин, колотили двоих. Мутузили по земле, крик стоял на весь двор. На парковке без движения лежал молодой парень. Совсем рядом добивали еще одного.

"Меня пырнули ножом, в руку, потом отдубасили. Потом парень подошел заступиться, вот и заступился", — рассказал потерпевший Александр Сергеев.

Никита Белянкин возвращался домой с девушкой. Увидел, как толпа избивает двоих незнакомцев, решил вступиться. Один против дюжины пьяных мужчин.

"Мой друг показал пистолет и выстрелил в воздух, чтобы они успокоились, но их не успокоило, они продолжили нападение", — отметил друг Никиты Белянкина Иван Шуханов.

Он расстрелял два пистолетных магазина. Но травматические пули только разозлили извергов. Никиту повалили, в руке у нападавшего блеснуло лезвие. Удар был прямо в сердце, и это неслучайно. Преступник знал, как и куда бить. 

Никиту Белянкина избивали методично и жестоко. Действующий спецназовец с хорошей физподготовкой сопротивлялся до последнего. Но силы были неравны. Нападавшие несколько раз ударили молодого человека, затем разделились и скрылись во дворах. На место прибыла полиция. Все оцепили. Работали без промедления — все понимали, убит бывший боец спецназа ГРУ. Товарищи по оружию помогли проверить территорию, нашли и очевидцев. Оперативники тем временем установили вероятного убийцу.

Больше новостей по сюжету:
Спецназовца убили в драке в Подмосковье

Спецназовца убили в драке в Подмосковье

"Оперативники пришли к нему домой через два-три часа, его уже не было. Было видно, что он быстро собрал вещи и убежал", — рассказал отец Никиты Алексей Белянкин.

Слез нет. Родители узнают сына — он и раньше не мог пройти мимо. Однажды разнимал дерущихся водителей, потом спас от насильника соседку. Достойно воевал, прошел горячие точки.

"Если какая-то была заваруха, всегда лез, всегда спасал. И всегда по жизни было. То же самое в Сирии было, за что он был орденом награжден. Ребята попали в засаду", — говорит отец Никиты.

По некоторой информации, нескольких участников смертельной драки задержали. С ними работают правоохранители. Поймали ли убийцу — пока не говорят. Но это вопрос времени, уверены друзья-разведчики. У Никиты был позывной — Кадет. Что означает "свой, боевой, дружеский". По словам товарищей, он таким и останется.

Загрузка...