Отец убитого в драке спецназовца: Он всегда заступался и не мог пройти мимо

09:48, 03 июня 2019
2800

Журналисты РЕН ТВ встретились с родителями Никиты Белянкина, который был убит в драке в подмосковном поселке Путилово.

"В феврале уволился из армии, контракт закончился, служил в 24-й бригаде спецназа ГРУ, воевал в Сирии, вот шел позавчера домой с девушкой, и как раз эта драка произошла, там избивали человека, он за него заступился, ценой своей жизни, возможно, спас жизнь другого человека", — рассказал отец погибшего Алексей.

Мужчина выразил благодарность друзьям своего сына, которые сотрудничали с оперативниками и помогали в поисках свидетелей.

"Спасибо друзьям Никиты, они организовали очень серьезную работу по поиску свидетелей. Они работали плотно с оперативниками. Работа идет. Когда оперативники приехали, у Никиты при себе было ветеранское удостоверение. И они отнеслись к нему очень... как к своему. И вчера я еще с оперативником одним встречался, он приехал с одним из первых, сутки занимался поиском свидетелей. Потом другая группа начала работать. Сейчас все участники драки в бегах. Главный подозреваемый — сразу после драки установили его данные — проживал в том же доме, работал в баре, оттуда все и началось. Оперативники пришли к нему домой спустя два часа, его уже не было. Но местоположение вроде бы установили", — отметил отец Никиты Белянкина.

Больше новостей по сюжету:
Спецназовца убили в драке в Подмосковье

Спецназовца убили в драке в Подмосковье

По словам мужчины, у его сына было "патологическое чувство справедливости".  Он всегда заступался и не мог пройти мимо нуждавшихся в помощи. 

"У него это в крови, с детства. Всегда было так по жизни, в Сирии тоже было, ребята попали в засаду, он спасал, выручал", — сказал мужчина.

Напомним, трагедия произошла 1 июня в Красногорском районе Московской области. 24-летний Никита Белянкин со своей девушкой возвращались домой и стали очевидцами избиения двух прохожих. Молодой спецназовец попытался прекратить драку, произвел предупредительный выстрел в воздух из травматического пистолета, однако это не остановило злоумышленников. Они набросились на него. В ходе драки Никиту ударили ножом в область сердца, он погиб до приезда скорой.

Загрузка...