Отловщики косаток объяснили, почему начали принимать экскурсии

05:13, 03 июня 2019
313

Компании — отловщики морских млекопитающих, содержащие косаток и белух в приморской бухте Охотского моря, пояснили, почему начали проводить экскурсии по центру адаптации, в котором находятся животные. В пресс-службе компании "Афалина" сообщили, что данная работа предусмотрена трехсторонним соглашением, подписанным с учеными и администрацией Приморья. Об этом пишет ТАСС.

Соглашение о сотрудничестве было подписано в марте 2019 года между администрацией Приморья, представителями Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии и представителями компаний, содержащих косаток и белух в бухте Средняя. Одним из пунктов соглашения, как выяснилось, стало обязательство проводить культурно-просветительскую работу с населением, в том числе с детьми. В этой связи стали проводить экскурсии.

"В рамках исполнения этого соглашения мы начали проводить экскурсии. В прошедшие выходные приходили воспитанники одного из находкинских детских садов, уже есть обращения от детских домов, воспитанники которых также хотят посетить вольеры", — рассказали в пресс-службе компании "Афалина".

С лета прошлого года в бухте Средняя содержалось 90 белух и 11 косаток, которых выловили для продажи в Китай. По прошествии времени три белухи и одна косатка пропали. По данным следствия, животные были выловлены с нарушениями, возбуждено уголовное дело.

В мае этого года суд признал добычу выловленных морских животных незаконной. При этом решения о том, чтобы выпустить животных на свободу, принято не было.

Загрузка...