Патологическое чувство справедливости: убитый в драке спецназовец спас женщину от изнасилования

11:18, 03 июня 2019
6870

24-летний спецназовец Никита Белянкин, заступившийся за прохожих и погибший в драке в Подмосковье, никогда не проходил мимо чужой беды. Как рассказали родители убитого парня, у их сына с детства было "патологическое чувство справедливости".

"Он всегда заступался, мимо бы не прошел ни при каких вариантах, это у него было в крови. В детстве хоккеем занимался, и если какая-то была заваруха, всегда лез, всегда спасал, всегда у него по жизни так было. То же самое и в Сирии было, ребята попали в засаду, он их спасал, выручал, за это ему вручили медаль, — рассказал отец Никиты Алексей Белянкин. — Поэтому он и заступился за человека, просто их было очень много. Они разбрелись, а когда он подошел, они напали на него как стая, со всех сторон буквально. Он очень добрый был по характеру, однажды возвращался домой и спас женщину, которую пытались изнасиловать. Как-то на дороге двух мужчин избивали, мы проезжали. Он говорит: "Стой!" Остановились и побежали разнимать. Я бы сам, наверное, проехал, как все, потасовка, не потасовка. А он остановил машину и побежал", — вспоминает мужчина.

Мама Белянкина, едва сдерживая слезы, показывает фотографии погибшего сына. Говорит, что Никита вел активный образ жизни, любил спорт, катался на велосипеде и с отцом на лыжах.

Родители Никиты рассказали, что он учился в кадетском корпусе спецназа, после этого стал членом поискового отряда, который занимался поисками погибших во время Великой Отечественной войны. Судя по всему, именно эта работа оставила на нем большой отпечаток, и он захотел служить в спецназе.

"Я могу на сегодня сказать спасибо всем, кто помогает, мне звонят буквально со всей России, военные, предлагают помощь, низкий поклон, не ожидал, что так будет. Оперативники очень серьезно к этому отнеслись", — поблагодарил отец Никиты всех за помощь в поисках очевидцев и подозреваемых в убийстве его сына.

Больше новостей по сюжету:
Спецназовца убили в драке в Подмосковье

Спецназовца убили в драке в Подмосковье

По последней информации, правоохранители доставили на допрос предполагаемых участников драки. Как ранее сообщили в ГСУ СКР по Московской области, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве.

Напомним, трагедия произошла поздно вечером 1 июня в деревне Путилково Красногорского района. Никита Белянкин возвращался домой со своей любимой девушкой. Молодые люди увидели, как толпа избивает двух прохожих, которые уже лежали на земле и, судя по всему, не могли оказать сопротивление. Тогда Никита произвел несколько предупредительных выстрелов из своего газового пистолета, чтобы прекратить драку, однако это не остановило преступников. Один из них ударил 24-летнего спецназовца ножом в область сердца. Белянкин погиб до приезда скорой на руках у девушки.

Загрузка...