Песков заявил, что России и Китаю хватает суверенитета перед лицом санкций США

11:53, 03 июня 2019
237

Американские санкции влияют на торговые отношения России и Китая, но двум этим государствам хватает суверенитета, чтобы действовать без оглядки на Вашингтон.

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, сейчас каждое государство вынуждено балансировать и корректировать свои действия в сфере экономики, потому что глобальная система взаимосвязана.

"Нам хватает суверенитета, чтобы принимать такие меры, которые мы считаем для себя чрезвычайно важными. И, конечно же, двусторонние экономические отношения России и Китая — это очень значимый аспект мировой экономики", — резюмировал Песков.

Он добавил, что бизнесмены традиционно проявляют осторожность, планируя будущие инвестиции. Однако один из построенных с участием китайского капитала заводов будет открыт во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в РФ.

"Некоторые из бизнесменов склонны проявлять в этом больше осторожности. И в их случае можно говорить о негативном влиянии санкций. Но нельзя утверждать, что все непременно будут руководствоваться существующими санкциями", — отметил Песков.

В настоящее время Штаты активно ведут торговую войну с Китаем. Стороны вводят друг против друга разнообразные торговые пошлины.

Загрузка...