Политолог объяснил, почему на Украине созвали совещание силовиков из-за ролика на YouTube

11:19, 03 июня 2019
451

Украинские власти всполошило любительское видео, опубликованное на YouTube. После просмотра ролика главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос признал слабость своей страны и организовал совещание с участием силовиков.

Вызвавший переполох ролик был опубликован пользователем 30192. Он представил на этом видео сценарий войны между объединившимися Румынией и Молдавией с одной стороны и Украиной с другой. По его мнению, в 2022 году данный союз может оккупировать часть Черновицкой и Одесской областей, а также приступить к захвату этих земель. Смонтировавший видео пользователь собирается написать электронную книгу об этой альтернативной реальности, которая ему представляется.

В свою очередь, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал ролик RT.

По его словам, все происходящее напоминает и рекламу книги, и попытки украинских властей отчитаться по поводу, который не требует этого. Как он считает, таким образом власти Украины отчитываются, что внимательно следят за "угрозой" сепаратизма.

Загрузка...