Посол РФ в Белоруссии Мезенцев оценил перспективы сотрудничества стран

00:54, 03 июня 2019
306

Новый посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев дал оценку нынешнему состоянию двусторонних связей двух стран.

"В 2015 году мне выпала честь возглавить миссию наблюдателей стран — членов ШОС на выборах президента Республики Беларусь... И доброй памятью о той поездке стало понимание Республики Беларусь как надежного и комфортного дома, где живут сильные и радушные люди, уважающие свою страну и ее историю", — рассказал Мезенцев в эксклюзивном интервью "Известиям".

Новый посланник России выступает против того, чтобы называть "кризисом" нынешнее состояние отношений между Белоруссией и Россией.

"Потенциал Договора о создании Союзного государства Белоруссии и России, двадцатилетие которого будет отмечаться в этом году, огромен.... Большая практическая совместная работа и ее значение несоизмеримо важнее попыток, как говорил один китайский мудрец, "искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет", — отметил Мезенцев.

Как подчеркнул дипломат, "никаких черных кошек в отношениях Москвы и Минска нет и быть не должно".

Мезенцев также подчеркнул, что Россия и Беларусь успешно сотрудничают в рамках ЕврАзЭС, а также в рамках сотрудничества с Китаем в масштабной инициативе "Один пояс — один путь".

Мезенцев заступает на пост посла РФ в Минске 3 июня.

Загрузка...