Представитель Косово в ООН поднимет в Совбезе вопрос об избиении дипломата из России

23:18, 03 июня 2019
427

На предстоящем заседании Совета Безопасности ООН 10 июня спецпредставитель генсека ООН по Косово Захир Тани намерен поднять вопрос об избиении сотрудника миссии ООН в Косово, россиянина Михаила Краснощекова.

"Мы ожидаем, что в ходе заседания спецпредставитель генсека по Косово затронет этот вопрос", — сообщил постпред Кувейта Мансур Аль-Отаиби.

Ранее в начале июня глава МИД самопровозглашенной Республики Косово Бехджет Пацолли обещал, что как только "возникнет дискуссия о регионе в ООН, будет рассмотрен вопрос" о действиях пострадавшего в ходе полицейской операции на севере края гражданина России, сотрудника миссии ООН Михаила Краснощекова.

Отметим, что в результате действий косовского спецназа в северных районах республики пострадал российский дипломат Михаил Краснощеков. Сейчас он находится в больнице в Белграде, поскольку получил многочисленные травмы.

В результате действий полиции Косово 28 мая Краснощеков получил перелом верхней челюсти и скуловой кости, ему предстоит лечение в сербской Военно-медицинской академии.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва ждет реакции ООН на попытки лишить статуса сотрудника миссии организации в Косове.

Под предлогом борьбы с организованной преступностью полиция самопровозглашенного Косово начала акцию на севере края. Силовики вторглись на север Косово и Метохии на бронированных машинах. Местные жители установили баррикады на трассах и вступили в столкновения с полицией, была открыта стрельба.

Ранее постпред РФ при ОБСЕ Лукашевич потребовал наказать виновных в избиении россиянина в Косово.

Загрузка...