Расследованием убийства спецназовца в драке под Москвой займется центральный аппарат СК

18:11, 03 июня 2019
1332

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать расследование уголовного дела об убийстве 24-летнего спецназовца Никиты Белянкина в центральный аппарат ведомства.

По версии следствия, 1 июня молодой человек стал очевидцем конфликта между двумя группами лиц, который произошел около кафе в Красногорске. Парень не смог остаться равнодушным и вмешался в драку. Он попытался оказать помощь получившему в драке ножевое ранение мужчине. Белянкин произвел из травматического пистолета несколько предупредительных выстрелов, в этот момент один из нападавших ударил его ножом в область сердца. От полученного ранения молодой человек скончался на месте, преступники скрылись с места преступления.

Больше новостей по сюжету:
Спецназовца убили в драке в Подмосковье

Спецназовца убили в драке в Подмосковье

Как сообщили в СК, установлены лица, принимавшие участие в драке. Следователи провели осмотры жилища, изъяты необходимые для расследования предметы, назначен ряд экспертиз. В настоящее время криминалисты изучают записи с камер наблюдения, продолжается допрос свидетелей.

Что известно о воевавшем в Сирии спецназовце, зверски убитом толпой под Москвой >>

Друзья погибшего Никиты рассказали, что убийство произошло на глазах у его девушки. Она пыталась реанимировать молодого человека, но ранение было смертельным, прибывшая скорая лишь констатировала смерть. Близкие Белянкина вспоминают, что он с детства во всем пытался добиться справедливости и никогда не оставался в стороне. Однажды молодой человек спас женщину от изнасилования.

В феврале этого года Никита уволился из армии, он проходил службу в 24-й бригаде ГРУ, воевал в Сирии.

Загрузка...