СМИ: Россия резко сократила число военных советников в Венесуэле

07:00, 03 июня 2019
1506

В США издание Wall Street Journal заявило, что Россия якобы значительно сократила размер группы отправленных в Венесуэлу военных советников.

Как утверждает издание, об этом сообщил близкий к Минобороны РФ источник. Это якобы свидетельствует о том, что Москва не уверена в будущем правительства президента Николаса Мадуро.

Сообщается, что число советников компании "Ростех" сократилось за последние несколько месяцев с тысячи до нескольких десятков человек. Советники готовили военных Венесуэлы и консультировали коллег по поставкам вооружений. Как полагает газета, снижение числа советников показывает, что "режим Мадуро больше не располагает средствами для того, чтобы продолжать оплачивать другие услуги Ростеха".

Также газета называет сокращение числа советников признаком экономических трудностей в России "под влиянием санкций США".

Ранее "Рособоронэкспорт" — дочерняя структура "Ростеха" — открыл в конце марта учебно-тренировочный вертолетный центр по подготовке пилотов Ми-17В-5, Ми-35М и Ми-26Т.

Загрузка...