Соседка рассказала о последних секундах жизни убитого в драке под Москвой спецназовца

19:50, 03 июня 2019
3337

В Подмосковье продолжают расследовать убийство 24-летнего спецназовца Никиты Белянкина. Молодой человек погиб, заступившись за двух мужчин в драке возле бара в деревне Путилково.

Очевидица Светлана Соколова рассказала журналистам РЕН ТВ о последних секундах жизни молодого человека.

"Мы с мужем в тот вечер оказались возле него в последние секунды. Мы сидели на лавочке, драка произошла на углу магазина. Все было быстро — 15-20 человек налетело, драка, выстрелы... Один молодой человек, это оказался Никита, у них шла борьба, он свернул по этой дорожке, побежал и упал. Мы с супругом подошли, пытались оказать медпомощь. Это все быстро, буквально за минуту — одного порезали, Никиту порезали и разбежались. Мы даже запомнить никого не успели, пытались оказать ему помощь", — рассказала женщина.

Напомним, трагедия произошла вечером 1 июня. Никита вместе со своей девушкой Яной шел со стороны стоянки домой. Молодые люди стали очевидцами драки. Спецназовец увидел, как толпа избивала лежащего на земле мужчину и решил вмешаться. При себе у парня был травматический пистолет. Он несколько раз выстрелил в воздух, чтобы напугать нападавших, однако разъяренная толпа переключила свое внимание на него. Один из преступников ударил Никиту ножом и попал в область сердца. Спасти молодого парня не удалось, он скончался на глазах у любимой девушки и шокированных очевидцев. В драке пострадал мужчина, за которого пытался заступиться спецназовец. В настоящее время он находится в больнице.

Больше новостей по сюжету:
Спецназовца убили в драке в Подмосковье

Спецназовца убили в драке в Подмосковье

По информации РЕН ТВ, установлен главный подозреваемый в убийстве Белянкина — это владелец или сотрудник паба "Бир-Хаус", у которого разворачивалось ожесточенное побоище. По некоторым данным, мужчина сбежал из страны на следующее утро — улетел в Ереван самым ранним рейсом.

Уголовное дело было передано для расследования в центральный аппарат СК РФ. Близкие и друзья погибшего спецназовца надеются, что преступники будут задержаны и понесут наказание по всей строгости закона.

Сегодня к месту гибели Никиты несут цветы, местные жители, не знавшие его лично, скорбят. По словам родителей убитого, у их сына было патологическое чувство справедливости — парень никогда не проходил мимо чужой беды. Как отметили друзья погибшего, в этот раз Никита ценой своей жизни защитил двух мужчин.

Загрузка...