Трамп научит, как выходить из Brexit: президент США посетил Лондон

20:34, 03 июня 2019
227

В Букингемский дворец Трамп отправился на вертолете, но все равно весь центр Лондона перекрыт, оцеплены парламент и правительство. На улицы вышли 20 тысяч полицейских.

Одни заграждения чего стоят. Поменьше — для пешеходов, многотонные железобетонные блоки повсюду — для автомобилей и грузовиков.

Сообщается, что на безопасность потратили 30 миллионов долларов. Хотя для мультимиллиардера Трампа — так себе сумма. Похоже, американский президент чувствует себя в британской столице, как дома. Например, заранее назвал имя следующего премьера Великобритании. Им должен стать его давний друг Борис Джонсон. Сам Джонсон тут же объявил, что начинает предвыборную кампанию. Он сейчас как под копирку повторяет заявления Трампа. Например, выход из ЕС должен быть безо всяких сделок.

"Настало время для нас поверить в себя и в то, что мы способны на многое. Вот ради чего я хочу стать лидером Консервативной партии", — отметил Борис Джонсон.

Ну, и, конечно, русская угроза. Пишут, что это чуть ли не главная тема завтрашней встречи с правящей партией и Терезой Мэй. И действительно, о чем еще говорить с премьер-министром, который уже ничего не решает? Хотя кое-что еще успеет. Например, расторгнуть все контракты с Хуавэй. Трамп намерен убедить Мэй, что это очень важно.

"Трамп — бизнесмен, который считает, что только его экономическая политика правильная. Ему не нужны соглашения с сообществами. От сделки с отдельным государством он хочет получить больше. Потому он приехал поучить Терезу и ее последователей, как выходить из Брекзита и не платить ЕС миллиарды евро компенсации", — отметил политолог Мартин Макколи.

В то время как Трамп пытается открыть в Лондоне второй фронт своей экономической войны с Китаем, жители Британии уходят в сопротивление. Акции протеста на этой неделе пройдут в крупнейших городах Англии, Ирландии и Шотландии. В прошлом году только в Лондоне на улицы выразить недовольство политикой Трампа вышли четверть миллиона человек. Этим летом рекорд планируют побить.

5-метрового Трампа из латекса на золотом унитазе сотворил бизнесмен из Филадельфии Дон Лессем. Уже завтра скульптуру установят на Трафальгарской площади. Она говорящая: будет произносить любимые фразы президента США и даже писать в "Твиттер". И еще "бэйби Трамп" — гигантский воздушный шар. Его манифестанты обкатали на улицах Лондона еще в прошлом году во время предыдущего визита Трампа.

Главу Белого дома это вряд ли сильно волнует. На сегодняшний вечер у него вполне приятные планы. Будет грандиозный банкет на две сотни персон. Трампа, его супругу Меланию и дочь Иванку с мужем примет королевская семья практически полным составом.

Загрузка...