В ходе расследования в отношении полковника Захарченко возбуждено еще одно дело

15:56, 03 июня 2019
652

Еще одного уголовное дело возбуждено в ходе расследования в отношении полковника Дмитрия Захарченко. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

"Возбуждено уголовное дело о фальсификации доказательств одним из фигурантов расследования в отношении бывшего сотрудника МВД России Дмитрия Захарченко", — говорится в распространенном сообщении ведомства.

Уточняется, что речь идет об Иване Кожевникове. Соответствующие материалы были получены в ходе рассмотрения судом иска, который был подготовлен заместителем Генпрокурора РФ в соответствии с антикоррупционным законодательствам. Прокуратура в рамках иска требовала обратить в доход государства имущество соучастника Захарченко — сотрудника ФСБ России Дмитрия Сенина, а также подконтрольных лиц.

Больше новостей по сюжету:
Арест Захарченко

Арест Захарченко

Суд установил, что на имя Кожевникова по просьбе Сенина было зарегистрировано большое количество объектов недвижимости, в связи с чем его привлекли как соответчика. Однако сообщается, что преступник решил ввести суд в заблуждение относительно обоснованности позиции ведомства.

"В качестве подтверждения возможности приобретения спорного имущества Кожевников приобщил к материалам гражданского дела документы, содержащие ложные сведения о наличии у него крупных денежных средств", — говорится в сообщении.

Суд признал представленные Кожевниковым доказательства как недостоверные и удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Расследованием этого уголовного дела занимается ГСУ СКР по Москве.

Загрузка...