Нижегородская турбаза попыталась оправдаться за отказ принять детей с ВИЧ

23:33, 03 июня 2019
499

В администрации спортивной деревни "Новинки" в Нижегородской области прокомментировали ситуацию с отказом турбазы разместить у себя 50 детей, инфицированных ВИЧ, и их родителей.

Ранее директор благотворительного фонда "СТЭП" Ольга Кузьмичева пожаловалась на действия руководства турбазы, после чего следователи инициировали проведение доследственной проверки.

Менеджер спортивной деревни "Новинки" Наталья Кучма в беседе с РЕН ТВ заявила, что турбаза предпринимала усилия, чтобы договориться с Кузьмичевой.

"Изначально было бронирование. Как всегда у нас происходит бронирование компанией какого-то мероприятия. Приехала, как я понимаю, Ольга (Кузьмичева) одна или с кем-то... У нас был другой менеджер, Евгения. Она приняла бронь. Постановки о том, что компания едет с детишками именно ВИЧ-инфицированными, ничего не произносилось", — сказала Кучма.

Через несколько дней она встретилась с Кузьмичевой. Администрация турбазы обговорила с руководителем благотворительного фонда детали отдыха детей. Кузьмичева внесла аванс за поездку. По словам Кучмы, сотрудники турбазы, узнав о запланированном отдыхе детей с ВИЧ, пришли к руководству и стали едва ли не угрожать бойкотом.

"Было доведено до руководства и до коллектива, что едет такая организация и компания. Наши сотрудники, которые относятся к штату гостиницы и кафе, пришли к руководству со своими вопросами... Было решено пригласить Ольгу. <...> Объяснила ситуацию, что пришел коллектив, вплоть до того, что отказываются люди работать. И говорю, происходит такое, что даже отмена мероприятия. На что Ольга ответила: "Хорошо, мы заберем аванс". И отключилась", — сообщила менеджер.

Кучма считает, что со стороны администрации турбазы к Кузьмичевой была просьба приехать на встречу, однако она отказалась.

Руководитель фонда "СТЭП", в свою очередь, называет действия руководства "Новинки" шокирующими. По ее словам, год назад организация проводила мероприятия на турбазе, поэтому было принято решение о продолжении сотрудничества с целью осуществления отдыха для детей с ВИЧ.

"Администратор сказала: "Я приношу свои извинения, коллектив против обслуживать ВИЧ-положительных людей". Для меня сказать, что это был шок, — ничего не сказать. Потому что четыре дня до мероприятия, все обсудили, приглашены гости, аниматоры, специалисты, которые должны были участвовать в этом мероприятии. Главное — это то, что надо было отказать детям, семьям, которые планировали этот выезд", — говорит Кузьмичева.

Она отметила, что свой отказ администрация объяснила "страхом" перед ВИЧ-положительными людьми. Однако в руководстве сообщили, что знают, как передается инфекция.

Загрузка...