Видео, из-за которого прокурор Украины признал слабость страны и созвал совещание силовиков

07:55, 03 июня 2019
3941

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос организовал совещание с участием силовиков, разведки и полицейских из-за любительского ролика, который появился на YouTube. Эти кадры были опубликованы пользователем 30192.

Автор данного ролика представил на нем сценарий войны между объединившимися Румынией и Молдавией с одной стороны и Украиной с другой. По его мнению, в 2022 году данный союз может оккупировать часть Черновицкой и Одесской областей, а также приступить к захвату этих земель. Автор видео намерен написать об этом электронную книгу.

Как пишет РИА "Новости", Матиос после просмотра данного ролика намеревается внести в единый реестр досудебных расследований данные о подготовке неустановленными лицами "особо тяжких преступлений, посягающих на территориальную целостность украинского государства". Совещание по поводу этого ролика состоится завтра, 4 июня. Участники совещания получат от Матиоса поручения в рамках уголовного производства. Как он выразился, "даже травоядные могут стать хищниками", если не защищать свою страну.

"Даже травоядные могут стать хищниками, если мы не будем защищать свое государство", — заявил Матиос, пообещав бороться за Украину.

В свою очередь, автор видео в комментариях отметил, что никак не ожидал такой реакции со стороны Украины. По его словам, на Украине не осознают разницу между реальными событиями и вымышленной историей.

Загрузка...