Врачи отказали мальчику в госпитализации из-за праздников, он теперь неоперабелен

14:04, 03 июня 2019
3041

В Минусинске Красноярского края произошел скандал с неоказанием помощи ребенку: врач отказался госпитализировать 6-летнего мальчика, у которого была саркома Юинга, рак мягких тканей. По словам родителей, медик принял такое решение из-за длинных майских праздников, в результате было упущено время для проведения операции. Теперь мальчик неоперабелен.

В Сети опубликовано видео того, как отец ребенка спрашивает у врача, почему он отказался госпитализировать тяжелобольного ребенка.

"А вы понимаете, что у моего ребенка онкология? Что это не ангина?" — спрашивает отец на этом ролике.

При этом медик улыбается, глядя в камеру, и просит прекратить съемку и отправить запросы руководству больницы.

Как рассказали родители малыша порталу readovka.ru, вместо конца апреля семье сказали приезжать на операцию 6 мая, после праздников.

"Понимаете, мы живем в 500 километрах от Красноярска, а у меня сын после химиотерапии с ослабленным иммунитетом. Понимаете, мы и окна не открывали, ведь знали, что... Влад все равно подхватил насморк, а следом и температуру", — рассказывает отец ребенка.

В запланированную дату семью снова не приняли — на этот раз из-за простуды мальчика. Как сказали врачи, "будет одеваться кислородная маска ребенку, и он может захлебнуться своими же соплями".

При этом в палате малыш лежал и мерз, температуру не могли сбить по два часа. Он был вынужден спать в одежде.

Фото: readovka.ru

В 20-х числах мая семья отправилась снова в отделение, рассчитывая на жизненно необходимую операцию, но после КТ врач развел руками и сообщил маме ребенка, что теперь он ничего не может сделать: опухоль разрослась на костный мозг. Время упущено, Влад неоперабелен. 

Министерство здравоохранения Красноярского края проводит проверку, мальчик пока находится под наблюдением красноярских врачей.

Загрузка...