Знаменитая путешественница-итальянка со "стрелой примирения" добралась на лошади до Калуги

10:28, 03 июня 2019
232

Фото: Сергей Верхоламочкин

Знаменитая итальянская путешественница Паола Джакомини, которая ездит по миру на лошадях, добралась на коне из Монголии в Калугу. Об этом рассказал сотрудник Общественной палаты Калужской области Сергей Верхоламочкин.

Странница прибыла в питомник Калужского филиала МСХА имени Тимирязева 1 июня и решила разбить лагерь на поле. Сотрудники питомника встретили ее.

"Сейчас ее путь идет из Монголии в Польшу уже 11 месяцев. Можно позавидовать такой воле и выдержке", — поделился Сергей Верхоламочкин.

Как уточняет kaluganews.com, в Калуге у Паолы произошло небольшое ЧП — ее лошадь потерялась. Однако пожарные смогли ее отыскать.

Всадница отправилась в путь в августе прошлого года из Монголии. Как она сама говорит, она несет "стрелу примирения" для всех стран. Свое путешествие она посвятила легенде о том, как часовой в Кракове увидел приближение татаро-монгольского ИГО к Европе и был убит их стрелой. Когда надо переночевать, Паола делает над головой навес. Она уже побывала в Барнауле, Новосибирске, Омске, Саратове, Воронеже, Волгограде и других городах.

Загрузка...