Багажный коллапс и сокращения грузчиков: километровые очереди образовались в Шереметьево

10:01, 04 июня 2019
845

Тысячи россиян, которые отправляются сейчас в отпуск и вылетают из Шереметьево или наоборот, прилетают туда, рискуют остаться без багажа. В воздушной гавани настоящий коллапс.

Чемоданы приходится ждать по несколько часов, и хорошо, если вообще дождешься. А ведь это еще даже не пик курортного сезона.

Пассажиры в гневе, представители авиакомпаний краснеют, но ничего не могут сделать. Багаж не выгружают потому, что в аэропорту коллапс.

Эту запись сделали грузчики. Около ленты транспортера — Эверест из чемоданов. Их раскидали как попало, и никто не может сдвинуть гору с места. Поставив себя на место пассажиров, мы задаем один и тот же вопрос всем своим собеседникам.

Забудь надежду, всяк сюда входящий! В воздушной гавани столицы сменились люди, которые работают с вашим багажом. И вот с этого момента все пошло как-то не так. Мы это не утверждаем. Об этом говорят сами сотрудники аэропорта.

Но какие такие могут быть изменения, чтобы враз несколько десятков рейсов не получили вовремя свой багаж?

"Ну, раньше, понимаете, грузчики были, багаж обслуживали, а сейчас грузчиков сократили. Всех, багажом теперь занимается "Шереметьево Хендлинг", — рассказал один из сотрудников.

Если верить сказанному, отдельная компания теперь занимается выгрузкой и сортировкой. И выходит это у нее как-то не очень. Причем задержки настолько велики и часты, что за багаж переживают практически все. Кроме грузчиков, которых теперь якобы не хватает.

"А это новая компания у нас, которая занимается погрузкой-разгрузкой багажа. Ничего не говорите! Мне так стыдно перед людьми…", — признаются в аэропорту.

При этом найти представителей таинственной багажной компании в аэропорту практически невозможно. Сами сотрудники говорят, что ее представители даже не отвечают на звонки по внутреннему телефону, когда случается очередная задержка.

Ну, а руководство Шереметьево все отрицает. В телефонном разговоре корреспонденту РЕН ТВ, например, было сказано, что информация о сокращениях грузчиков — ложь.

"Поймали какого-то человека, непонятно, где он работает, из-за этого какая-то новость", — отметил начальник пресс-службы аэропорта Шереметьево Роман Генис.

И тем не менее, сам факт задержек в аэропорту признают. По этому поводу даже выпустили специальный релиз.

"Согласно предварительному прогнозу, ситуация с выдачей багажа стабилизируется к окончанию текущего месяца. Администрация аэропорта приносит извинения пассажирам и авиакомпаниям за доставленные неудобства", — говорится в нем.

Месяц. Целый месяц придется ждать, пока горы из чемоданов рассортируют, а их хозяев разыщут на просторах России. Напоследок еще один шокирующий кадр — стол находок все в том же аэропорту. Здесь тоже все забито чемоданами.

Загрузка...