Глава Минздрава рассказала о новом препарате против рака в России
Минздрав выступает против идеи объединения ПФР, ФСС и ФОМС.

02:30, 04 июня 2019
877

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала в интервью о грядущих нововведениях в здравоохранении России.

Минздрав выступает против идеи объединения ПФР, ФСС и ФОМС, рассказала глава ведомства в интервью "Известиям".

"Жесткая позиция. Мы считаем, что это абсолютный популизм, который пойдет во вред делу, за которое мы отвечаем, — сохранение здоровья людей", — подчеркнула Скворцова.

По ее словам, эти организации имеют не просто разные, но противоположные характеристики и принципы работы. Как отметила Скворцова, механизм ФОМС никак не может быть смешан с другими двумя фондами, сформированными по противоположным принципам.

"Более того, финансовые проблемы в других социальных сферах могут негативно повлиять на целостность и четкую организацию столь значимой для людей системы ОМС, являющейся базой для бесплатного оказания медицинской помощи", — отметила министр.

Скворцова рассказала, что в скором времени будет зарегистрирован новый препарат против рака анти-PD-1, который доказал эффективность при лечении меланомы с метастазами при определенных формах рака легкого с метастазами. 

Также Минздрав намерен за 2-3 года перейти к новой системе лекарственного обеспечения пациентов в амбулаторных условиях. Льготные категории граждан получат лекарства полностью бесплатно, остальные — со скидкой.

Скворцова также рассказал о высокой оценке на международном уровне трехуровневой системы оказания медицинской помощи в России.

Загрузка...