Кинопродюсер Роднянский назвал иск против BadComedian "трусостью и цензурой"

00:10, 04 июня 2019
1203

Кинопродюсер Александр Роднянский выступил в поддержку видеоблогера BadComedian (он же Евгений Баженов), против которого подала иск на 1 млн рублей кинокомпания Kinodanz.

Ранее блогер сообщил, что может закрыть свой канал из-за судебного преследования.

"Скажу прямо: попытки заставить Евгения Баженова прекратить публиковать свои обзоры — это, если уж называть вещи своими именами, трусость, непрофессионализм и цензура", — написал Роднянский в соцсети.

Как отметил кинопродюсер, его "сложно заподозрить в любви к Евгению Баженову... особенно после того обзора, который он сделал на фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева".

Однако, по мнению Роднянского, "критика, даже острая и неприятная для авторов обозреваемых фильмов, является неотъемлемой частью здоровой индустрии. И шире — здорового общества".

"Именно поэтому сегодня, когда на BadComedian, как оказалось, оказывается мощное давление с помощью крайне странных судебных исков, мне кажется важным сказать: для развития нашей индустрии нужны люди, которые честно и непредвзято, остро и неподкупно высказываются о наших фильмах", — подчеркнул кинопродюсер.

По словам самого Евгения Баженова, иск связан с тем, что он "нарушил допустимый объем цитирования видеоряда исходного произведения". Речь идет о его обзоре фильма "За гранью реальности".

Баженов предполагает, что иск связан с его обзорами других фильмов, которые киностудия Kinodanz снимает при поддержке Министерства культуры России.

Загрузка...