Некому носить: почему Шереметьево не справляется с завалами багажа

19:34, 04 июня 2019
644

Начавшийся сезон отпусков у тысяч авиапутешественников в России оказался омрачен, а у кого-то даже и сорван — только из-за багажа в крупнейшем пересадочном узле страны. Во время коллапса в Шереметьево сумок приходится ждать порой по пять часов! А у многих здесь лишь пересадка, и самолеты улетают без них. Вот наглядный масштаб проблемы: в час в Шереметьево приземляется чуть больше 20 бортов. Даже если мы берем одну максимально забитую сумку на двоих пассажиров — получается 82 тонны. По объему примерно девять вагонов. Не успеешь выдать — следующий час добавит еще столько же! А согласно международным нормам, свой багаж люди должны получить не позднее чем через 20 минут после выхода из самолета.

Еще один рейс — еще один слой в огромной насыпи чемоданов. Не понимая, как с этим всем теперь разобраться, грузчики снимают видео. А в зале, по ту сторону транспортировочной ленты одни пассажиры пытаются хоть что-то выяснить, а другие — уже в отчаянии просто плачут. У кого-то срывается командировка. Кому-то испортили отпуск. Кто-то опаздывает по семейным надобностям — на свадьбу, юбилей или проводить близкого человека в последний путь. Им всем не отдают багаж.

С начала года обработкой багажа занимаются не сами авиаперевозчики, как раньше, а дочерняя компания аэропорта "Шереметьево хэндлинг". С этой задачей она явно не справляется.

Все это выглядит парадоксально. Ведь Шереметьево — крупнейшая в нашей стране воздушная гавань. Статистика прошлого года — без малого 46 миллионов обслуженных пассажиров. В этом году прогнозы на 52 миллиона.

В комментариях нам отказали. Пытаемся выяснить в офисе, что за проблемы такие с не самыми высококвалифицированными кадрами.

В фойе даже таблички поставили — пометки, куда обращаться, чтобы устроиться на работу, выделены красным. Но очереди желающих не видно. Зарплаты у операторов по обработке багажа небольшие.

Плюс пояснение, что объект режимный, нужно пройти проверку службы безопасности, а это время. И откровенно добавляют: прохлаждаться будет некогда.

Кто ответит за проблемы пассажиров? Министерство транспорта отписалось, что задать этот вопрос надо Росавиации, а там отправили напрямую к авиаперевозчикам и в аэропорт. Прокуратура уже начала проверку.

Ждете свой багаж 25 минут — имеете право на воду и бутерброд. Больше получаса — и аэропорт обязан доставить ваш багаж бесплатно по указанному адресу. Аэропорт Шереметьево вместо решения проблем пока предлагает подождать.

"Согласно предварительному прогнозу, ситуация с выдачей багажа стабилизируется к окончанию текущего месяца. Администрация аэропорта приносит извинения пассажирам и авиакомпаниям за доставленные неудобства", — сообщает пресс-служба международного аэропорта Шереметьево.

То есть еще почти месяц огромный авиахаб с тысячами диспетчеров, инженеров, синоптиков, управленцев будет оставаться в коллапсе из-за дефицита… грузчиков!

Загрузка...