"Отрезал ему голову": убийца экс-помощника депутата ЗаКСа Ростовской области рассказал о расправе

08:48, 04 июня 2019
3217

Изобличенный в убийстве бывшего помощника депутата Заксобрания Ростовской области Михаила Бакланова мужчина заявил, что убил приятеля по его же просьбе.

РЕН ТВ публикует видеозапись допроса подозреваемого. Преступление было совершено 1 июня в Ростове-на-Дону. Помимо убийства Бакланова мужчину также подозревают в изнасиловании его знакомой, которая находилась в квартире.

"Мы распивали алкогольные напитки", — допрос начинается с того, что задержанный объяснил цель "посиделок" в квартире.

По версии подозреваемого, Бакланова "напрягало, что он должен нести ответственность за свои действия".

"Он говорил, что должен мне семь миллионов рублей, но у нас нет никаких расписок", — рассказал задержанный.

Дальше, по его версии, Бакланов сел в ванну и попросил застрелить его в голову из его же пистолета. Задержанный именно это и сделал.

"После этого я, наверное, отрезал ему голову. Я дальнейшее не помню", — рассказал мужчина на допросе.

Свою причастность к изнасилованию злоумышленник категорически опроверг.

По версии правоохранителей, убийца хотел расчленить тело убитого Бакланова, но не успел это сделать — потерпевшая девушка сбежала из квартиры и вызвала полицию.

"Следственным отделом по Пролетарскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области предъявлено обвинение  32-летнему жителю г. Ростова-на-Дону. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ ( иные действия сексуального  характера)", - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ростовской области.

Загрузка...