"Пахло гарью": пассажирка рассказала об экстренной посадке самолета во Внуково

15:18, 04 июня 2019
302

Пассажирка самолета авиакомпании UTair, который совершил экстренную посадку в московском аэропорту Внуково, рассказала журналистам РЕН ТВ о ЧП на борту. 

"Мы летели уже где-то час. Через час начало сильно закладывать уши. В течение минуты выпали кислородные маски. Пилот объявил, чтобы все приготовились к аварийному снижению. Пахло гарью, паники не было. Стюарды помогали тому, кому нужно было. Говорят, что у кого-то не оказалось кислородной маски. В результате снижение продолжалось минут 10. Потом мы уже прошли облака, показалась земля, пилот сказал, что мы достигли безопасной высоты и на ней будем лететь, возвращаемся во Внуково. Сказал, что отказала система кондиционирования или что-то в этом роде. Посадка прошла нормально. После приземления практически все пассажиры решили вернуть деньги и улететь другой авиакомпанией. Мы тоже", — вспоминает Мария. 

В пресс-службе UTair объяснили, почему экипаж принял решение о возвращении воздушного судна в Москву.

"В Boeing 737 на 40-й минуте после вылета из Внуково выпали маски. Командир предупредил наземные службы и пассажиров об аварийном снижении и вернулся во Внуково", — сказал представитель перевозчика. В то же время СМИ сообщают, что сработал датчик турбонаддува. Boeing 737 благополучно приземлился во Внуково.

Загрузка...