Причиной гибели двух женщин и детей-двойняшек мог стать кондиционер

17:38, 04 июня 2019
1278

В Москве Следственный комитет возбудил уголовное дело после страшного пожара, который унес жизни четырех человек. Погибла семья — двое малолетних детей, их мать и бабушка. Пламя вспыхнуло в квартире на пятом этаже. Спасатели достали из огня пострадавших и передали медикам скорой помощи. Однако врачи оказались бессильны.

На этих эксклюзивных кадрах последствия пожара. Несколько комнат полностью выгорели. В плену оказалась целая семья — женщина, две ее дочери и пожилая мать. Выбраться из западни не смог никто. 

Пострадавших спасатели вытащили на улицу без сознания. Реанимировали до последнего. Но помочь уже не смогли:  родственники надышались угарным газом. 

По словам очевидцев и соседей, на пожар они сразу даже не обратили внимания, пламени никто не видел, только слышали хлопок. Лишь через некоторое время почувствовали дым. 

Эвакуацию начали, когда в доме сработала пожарная сигнализация. Консьержка вызвала спасателей, но уже, видимо, было поздно. 

По некоторым данным, в квартире взорвался кондиционер. Возможно, жильцы уже тогда потеряли сознание, поэтому и не смогли выбраться. 

Сильного открытого горения не было, о чем свидетельствует целый фасад здания. Снаружи ни одного напоминания о пожаре. А в квартире, где все произошло, лишь выбита москитная сетка.

Площадь пожара — 15 квадратных метров. Очаг возгорания установят эксперты. Возбуждено уголовное дело. Сейчас в подъезд, где произошел пожар, не зайти, работают следователи и спецслужбы. Все оцеплено. Им предстоит выяснить истинную причину возгорания и разобраться, почему никто из членов семьи так и не успел позвать на помощь.

Загрузка...