Психолог рассказал, кому нужны успокоительные во время ЕГЭ

17:59, 04 июня 2019
210

Более 20% российских выпускников школ принимают успокоительные препараты во время экзаменов, а стресс испытывают 73% учеников. 

По словам завотделом медицинской психологии научного центра психического здоровья РАМН Сергея Ениколопова, стресс во время экзаменов — это нормальное явление.

Ениколопов отметил, что все сталкивались со сдачей экзаменов и многие находились в состоянии стресса, однако никто не советовал ученикам принимать успокоительные препараты. 

"Сейчас появилась возможность принять антистрессовые препараты, может быть даже злоупотребляя. Лучше бы они этими таблетками делились с родителями, чтобы те не волновались", — рассказал психолог в интервью "НСН". 

Однако он не считает, что необходимо запретить транквилизаторы для школьников. 

"Каждому свое, это индивидуально. Но примет человек — будет медленнее решать, потому что успокоительное одновременно скорость реакции уменьшает. Самое главное — выспаться и быть в хорошей форме", — добавил он.

Ениколопов выступил против обращений школьников к психологам. По его словам, они должны сами справляться со своими проблемами. 

Загрузка...