Росстат зафиксировал у медиков самый быстрый рост зарплат в России

01:07, 04 июня 2019
930

Росстат назвал наиболее высокооплачиваемые профессии в различных отраслях экономики по итогам 2018 года.

При этом, по данным ведомства, наиболее быстро растут зарплаты в сфере здравоохранения и социальных услуг — на 23%, свидетельствует отчет.

Однако традиционно самые высокие в абсолютных значениях доходы имеют нефтяники и газовики, а также производители табака и кокса.

Согласно отчету, в месяц в среднем работник нефтегазовой сферы получает около 130 тысяч рублей, в табачной сфере, а также в сфере производства кокса месячный доход составил 121 тысячу рублей. Однако темп роста зарплат в самых высокооплачиваемых отраслях оказался ниже среднего по стране и составил 8%, передают "Известия".

При этом темпы роста зарплат врачей и работников социальной сферы самые высокие — 23% или 43 тысячи рублей в месяц.

В сфере рыболовства и рыбоводства, а также в сфере производства готовых изделий темпы роста доходов также высокие — 18% (103 и 49 тысяч рублей в месяц соответственно).

Как напомнила доцент департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при правительстве Наталья Залюбовская, представленные Росстатом цифры — лишь усредненные данные, складывающиеся и из высоких доходов менеджмента, и из зарплат рядовых сотрудников.

Загрузка...