Ряд улиц Москвы перекрыли из-за празднования Ураза-байрама

09:50, 04 июня 2019
285

В эти минуты тысячи мусульман по всей стране совершают праздничный намаз. Многие, чтобы не пропустить молитву, начали собираться у входа в мечети еще до восхода солнца.

Во всем мире сегодня отмечают один из главных исламских праздников — Ураза-байрам. Этот день — окончание священного месяца рамадан, во время которого верующие держали строгий пост, отказываясь от еды и воды до захода солнца.

Но смысл его не столько в отказе от пищи, сколько в духовном очищении. По традиции после праздничного утреннего намаза верующие накрывают столы, обмениваются угощениями и обязательно раздают милостыню бедным. В нескольких российских регионах сегодняшний день объявлен выходным.

В Москве больше всего верующих собирается в Соборной мечети столицы. В связи с этим в городе перекрыли некоторые улицы. До 11 утра для движения будут закрыты улицы Дурова, Щепкина, Мещанская, частично улица Гиляровского, Капельский и Выползов переулки. Кроме того, перекрыты Большая Татарская улица, а также Старый Толмачевский, Малый Татарский, Климентовский и Озерковский переулки.

Загрузка...