Сечин указал на негативные последствия для имиджа РФ после инцидента с "Дружбой"

22:47, 04 июня 2019
364

Глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил, что компания доверяет "Транснефти" в части компенсации убытков, которые были вызваны загрязнением нефти в трубопроводе "Дружба".

Выступая на годовом собрании акционеров "Роснефти" в Санкт-Петербурге, Сечин отметил, что ситуация вокруг магистрального нефтепровода оказала негативное влияние не только на репутацию корпорации, но и на имидж России в целом, в частности на стабильные поставки нефти европейским потребителям, передает ТАСС.

"На данном этапе самое главное — восстановить поставки чистой нефти <…> в сторону наших потребителей в Западной Европе <…> "Транснефть" заверяет нас, что все убытки "Роснефти" и наших партнеров будут компенсированы", — заявил Сечин.

По его словам, Минэнерго РФ и "Транснефть" уже договорились с белорусской стороной о взаимодействии по вопросу освобождения трубопроводов от "загрязненной пробки". Переговоры также ведутся с западными партнерами, прежде всего с Польшей, которая была вынуждена искать дополнительные маршруты поставок.

Сечин выразил надежду, что из ситуации с трубопроводом "Дружба" будут сделаны определенные выводы, которые позволят наладить работу таким образом, чтобы избежать повторения подобных историй.

В Минэнерго рассказали о дорожной карте по "Дружбе" между ЕС, РФ и Белоруссией

Напомним, проблема с качеством нефти в магистральном нефтепроводе "Дружба" возникла в апреле. Тогда загрязненное топливо попало в трубопроводную систему под Самарой, поставки оттуда идут в Белоруссию, а также, транзитом через Польшу и Украину, в страны Европы. Прием нефти по "Дружбе" был временно приостановлен.

Загрузка...