Сенат одобрил закон о запрете въезда в США вмешивавшимся в выборы лицам

05:10, 04 июня 2019
385

Сенат США единогласно проголосовал за законопроект, ограничивающий въезд в страну гражданам, заподозренным во вмешательстве в выборы.

Как сказано в тексте закона, может быть запрещено выдавать визы на въезд в США лицам, занимавшимся "ненадлежащим вмешательством в выборы в США". Документ подали сенаторы Линдси Грэм и Дик Дурбин.

Под вмешательством понимается нарушение законов о финансировании кампаний, влиянии на результат голосования, в том числе под руководством иностранного правительства.

"Как мы видели на выборах 2016 года, Россия Владимира Путина пытается ударить в самое сердце демократических ценностей, независимости и свободы, которые дороги всем американцам", — заявил сенатор Грэм после голосования.

По его словам, этот закон посылает "сигнал враждебным странам по всему миру, что не потерпим иностранного вмешательства в наши выборы".

Расследование обвинений о якобы имевшем место "вмешательстве" России в выборы президента США и сговоре с штабом Дональда Трампа проводил спецпрокурор Мюллер, однако выводы его комиссии не привели к предъявлению обвинений ни одному человеку. Генпрокурор США после анализа доклада также не предъявил обвинений никому в США.

При этом Мюллер в заявлении продолжил утверждать, что "предпринимались многочисленные систематические усилия по вмешательству в наши выборы".

Загрузка...