СК начал проверку после отказа врачей госпитализировать 6-летнего мальчика с онкологией

07:21, 04 июня 2019
5270

Следственное управление СК по Красноярскому краю начало проверку по факту публикации в СМИ сообщений об отказе врачей госпитализировать 6-летнего мальчика с онкологическим заболеванием.

"В ряде СМИ было опубликовано обращение отца 6-летнего мальчика, проживающего в Минусинске, о том, что им необходима помощь в госпитализации ребенка в учреждение города Москвы. Якобы его ребенок страдает тяжелым недугом, и врачи Красноярской краевой детской клинической больницы несвоевременно и недолжным образом оказали ему медицинскую помощь, в результате чего возникли осложнения", — рассказала старший помощник руководителя СК Красноярского края по взаимодействию со СМИ Ольга Шаманская.

Представитель СК отметила, что по данному факту проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение. Запрошены все необходимые документы.

Как отметила представитель СК, руководство регионального управления обратилось к Минздраву региона с просьбой содействовать госпитализации пациента в медучреждение Москвы. 

"Принято положительное решение, консилиум врачей обсуждает тактику лечения ребенка", — отметили в СК.

Напомним, ранее отец ребенка выложил в Интернет ролик, в котором обвинил врачей больницы в том, что они отказались положить его 6-летнего сына в больницу перед майскими праздниками. Мальчик страдает саркомой Юинга, раком мягких тканей.

"Понимаете, мы живем в 500 километрах от Красноярска, а у меня сын после химиотерапии с ослабленным иммунитетом. Понимаете, мы и окна не открывали, ведь знали, что... Влад все равно подхватил насморк, а следом и температуру", — рассказывает отец ребенка.

В запланированную дату семью снова не приняли — на этот раз из-за простуды мальчика.

В 20-х числах мая семья отправилась снова в отделение, рассчитывая на жизненно необходимую операцию, но после КТ врач развел руками и сообщил маме ребенка, что теперь он ничего не может сделать: опухоль разрослась на костный мозг. Время упущено, Влад неоперабелен. 

Министерство здравоохранения Красноярского края проводит проверку, мальчик пока находится под наблюдением красноярских врачей.

Загрузка...