Сообщения о хищении на РКК "Энергия" оказались сильно преувеличены

20:33, 04 июня 2019
1533

Сообщения о похищении оборудования на РКК "Энергия" оказались сильно преувеличены. Как стало известно РЕН ТВ, неизвестные действительно проникли на территорию корпорации в Королеве, однако никакие важные комплектующие для космической техники за десятки миллионов рублей не были утрачены.

По данным РЕН ТВ, злоумышленники охотились за цветным металлом. Они вскрыли двери складского помещения и вынесли части от измерительных приборов. Преступников интересовало только то, что можно было сдать в пункт сбора. 

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области подтвердили, что похищены комплектующие от измерительных приборов, и отметили, что по факту произошедшего проводится проверка.

"В дежурную часть МУ МВД России "Власиха" поступило заявление о том, что неизвестные незаконно проникли в производственные и складские помещения, расположенные на территории одного из предприятий г. Королев, откуда похитили комплектующие от измерительных приборов, содержащих драгоценные металлы. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", — сказали в ведомстве.

Загрузка...