В Сирии отвергли сделку с США и Израилем в ущерб отношениям с Ираном

00:43, 04 июня 2019
484

В Сирии отвергли ранее озвученные в СМИ Израиля предложения о возможности заключения соглашения с США в обмен на отказ от сотрудничества с Ираном.

"Предложение США, если оно действительно поступит, выглядит неправдоподобно, и у нас есть основания сомневаться в искренности американцев", — заявил "Известиям" председатель международного комитета сирийского парламента Бутрус аль-Маржан.

По его словам, иранские силы находятся в арабской республике по официальному запросу от правительства, в отличие от США, и покинут Сирию, "когда это будет необходимо".

Как отметил политик, при этом Дамаск готов вести переговоры со странами Запада и не отказывается от дипломатии и переговоров об отмене санкций США, которые заставляют страдать сирийский народ.

"Вот чьи войска действительно стоит вывести с территории нашей страны, так это израильские с Голан и американские из Эт-Танфа. До тех пор пока этого не произойдет, вести какие-либо переговоры об отмене санкций не имеет смысла", — подчеркнул зампред международного комитета сирийского парламента Аммар аль-Асад.

Как напомнили сирийские депутаты, Иран одним из первых помог правительству Сирии в борьбе с международным терроризмом, начав оказывать помощь еще в 2011 году.

В Сирии уверены, что незаконное присутствие военных США и Израиля и оказываемая ими "подкормка" террористов в районе лагеря Рукбан мешают полному восстановлению страны.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отметил, что именно силы Ирана ведут настоящую борьбу с террористами в Сирии, а на любые предложения США ответ должно давать правительство страны.

Ранее сообщалось, что Израиль и США предложат России сделку по Сирии на встрече в Иерусалиме.

Загрузка...