Вакарчук призвал парламент Украины закрепить отношения с Россией как "страной-агрессором"

04:34, 04 июня 2019
888

Украинский певец и политик Святослав Вакарчук призвал Верховную раду и президента страны Владимира Зеленского урегулировать законодательно отношения с Россией как со "страной-агрессором".

"Я призываю президента, его команду и Верховную раду, наконец, разработать закон, который регулирует все отношения с Российской Федерацией как со страной-агрессором", — сказал глава новой партии "Голос" в эфире политического шоу.

Как заявил Вакарчук, на Украине "везде двойные стандарты". Политик, претендующий на избрание в Верховную раду, заявил, что не понимает, "можно или нет торговать с Россией, можно ездить на концерты или нет".

"И это вопрос не просто общественной дискуссии", — подчеркнул Вакарчук.

21 мая сообщалось, что партия Вакарчука прошла регистрацию в украинском Минюсте.

Напомним, Вакарчук уже избирался в Верховную раду в 2007 году, за время работы не подал ни одного законопроекта и досрочно сложил с себя полномочия в 2008 году.

На Украине после вооруженного государственного переворота в 2014 году новая власть применила армию против населения Донбасса, который провозгласил народные республики ДНР и ЛНР. Жертвами гражданской войны на востоке страны, по данным ООН, стали десятки тысяч людей, сотни тысяч стали беженцами. Военная операция против населения Донбасса до сих пор не прекращена.

Загрузка...